続・おじじの雑記帳&まゆつば実験

日々、興味のあることを記事にしてみたい。
又、オーリングによる地震予測「まゆつば実験」も時折載せます。

13日の金曜日

2013-12-15 13:50:31 | Weblog
タイトルに特に意味はありません。


朝の空





ツルツルの道路





「あおもり産品レシピコンテスト」秋冬コレクションのグランプリ

「青森ホタテとりんごの味噌炒め」

美味しそうだから作ってみよう。

2人分の材料:ベビーホタテ 100G  りんご 1/4個 

調味料:みりん 大さじ1 味噌 大さじ1 ごま油 少々 水 大さじ1

作り方 ①りんごは千切り、ホタテは粗くほぐしておく。
     ②フライパンにごま油を入れ熱する、ホタテを炒めみりんを加えたらアルコール分をとばす。
     ③りんごを加えしんなりするまで炒める。
     ④水と味噌を加え少し煮詰めたら完成!

写真は4人分




お酒のつまみにもご飯のおかずにもイケます~♪(冷めても美味しい)





PS:材料の「ホタテ」や「りんご」を送れというコメントは「却下」します(*^_^*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まゆつば実験318(カレン... | トップ | 12月15日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事