すっかり忘れていました昨年のたくあん→http://blog.goo.ne.jp/kowarekakenoojiji/e/8bfe96aaa75d003d82cea7f6bb7cdbae
樽から取り出し
味を見ると結構しょっぱい~
なので「塩出し」を1~2時間ほど
これだけでも食えますが、やや物足りないので
「酢」と「はちみつ」を加えて、味付け
いい感じだな♪
樽から取り出し
味を見ると結構しょっぱい~
なので「塩出し」を1~2時間ほど
これだけでも食えますが、やや物足りないので
「酢」と「はちみつ」を加えて、味付け
いい感じだな♪
サイトが何度覗いても PC用だったので とてもみづらかったんですが…やっと 携帯でも見やすい画面にたどり着きました
沢庵おいしそうですね。沢庵といえば保存食品! 東北の冬は長いですから 保存食品たくさんあるんでしょうね\^o^/
すみませんね~、携帯向きの画面にできなくて(あってもやり方知らない)
たくあん作るの初めてだったから、大根10本漬けたけどもっと多くしとけばよかったかも。
保存食品とはいっても今回は「缶詰」を買い込んでしまいました、ちょっと反省m(__)m
おそまつさんところも落ち着かないでしょうががんばってくださいね。
東京は今週の暖かさで 桜ほぼ満開です!
たくあん覚えていましたよ~♪ 出来上がり見ることできないかもって思っていましたが…
酢とはちみつで味付けに一工夫ですか~ いい感じですね~♪
桜が満開ですか~、去年よりはちょと遅めなのかな?
いつもと違う春でも花が咲いている、がんばらなきゃね♪
恥ずかしながらの「たくあん」でした