続・おじじの雑記帳&まゆつば実験

日々、興味のあることを記事にしてみたい。
又、オーリングによる地震予測「まゆつば実験」も時折載せます。

クリスマスイブ

2011-12-24 21:14:46 | Weblog
年に一度のことだから「ビーフシチュー」でも作るか~

前の日から「ワイン」に漬けこんだ「スネ肉」






野菜も準備よしっ!





煮込みをしたが・・・





焦がした~(~_~;)

苦み走ったいいシチュウ~





勘弁してくれ

口直しに





そんなことで皆様のところはどんなクリスマスでしたでしょうか?
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まゆつば実験222 | トップ | つるぴか »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
MerryChristmas~! (なきぼくろ)
2011-12-24 22:09:27
本格的~~~!!
美味しそうだし
とっても温まりそう(*´∇`)
返信する
美味しそう~♪ (夢バク)
2011-12-25 09:56:15
シチューやカレーって焦げやすいよね(^^;)ゞ
でも前の日から仕込んだお肉は美味しいだろうな( ̄¬ ̄)ジュルル
ケーキの飾りつけもとっても可愛い(#^.^#)
返信する
Unknown (晴れ☆)
2011-12-25 15:14:34
シチュー本格的でおいしそう♪
すね肉おいしいんだよね それも赤ワインに漬け込むなんて 私は飲んでしまいそう・・
焦げたんですか 残念ですね うちも最後は必ず焦がすんですよ  どうにかなりませんかねェ~    今年IHにしたんですが 焦げる率がうんとUPしてしまいました
ケーキもまさかの手作り?   おいしそう
うちはケーキもチキンも買って帰りました
ところで・・・うちの2姫 今年も寂しいクリスマス送ってる様子 なんだかね~

なきぼくろさん おひさです お元気かしら?


クリスマス寒波やってきてますが 雪大丈夫ですか?  今年も後1週間風邪などひかれませんように
返信する
主石にゃん (おおぉ~♪)
2011-12-25 17:14:18
川´∀`)おじじ殿~ほんでもって、なきちゃん、夢バクさん、晴れさん、メリークリスマスで~す^^

おじじ殿、相変わらすの料理上手ね♪焦げがなにさ!美味しい匂いが伝わってきますわよ~クンクン

あぁ、今ね、うちの1姫待ち中なの。クリスマスだってのに卒業旅行代金GETの為、バイト中なのよ。
それは良いんだけどさ、迎えに来たら、残業するって言って^^;母はもう1時間もマックで待ち中で~す(泣)
返信する
Unknown (北極星)
2011-12-25 20:36:25
こんばんは おじじさんお疲れ様です!

♪メリークリスマス♪
我が家は年々家族それぞれの催しが入り 料理は簡単になりました~

ビーフシチュー 久しく作ってないな~ よしっ作ってみよう!


積雪かなりの高さでしょうか… 雪かき雪降ろし お気をつけくださいね☆
返信する
コメントありがとうございます (おじじ@青森。)
2011-12-25 21:43:34
なきぼくろさんへ

レシピは完璧だったんですが、ちょとほれ放置したら
子供たちが全部平らげてくれたので「よし」とするか~。


夢バクさんへ

いや~焦げなければもっとうまかったのに。
痔怪はちゃんと作ろうとおもいます!

晴れ☆)さんへ

煮込む時間が長いので、つい鍋から離れてしましま。
現在、雪が音もなく降っています(これが曲者)明日の朝が怖い

主石にゃんさんへ

バイトですか、もう少し大変だね~
ガンバレ

北極星さんへ

みんなでおいしく食べれば、それがごちそうなのかもね。

積雪どれくらいだろ?50センチくらいかな。(一回とけたから)
明日の朝は+20センチになってると思われます。(~_~;)
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事