きょうの料理は何にしようか?
とりあえず、家にある材料をだしてみよう。
「粉もん」系でいくか~♪
魚肉ソーセージとホタテのフライ
それとちくわの天ぷらと長芋の素揚げ(長芋こげちゃった~)
デザート?抹茶のスコーン
焼く前
出来上がり、外サクサクの中ふんわり~♪(チョコも入っておいしいよ)
昼は味噌焼きそば
で、どこが粉もんなのさ?
まあ、かたいこといわない「こんなもんで」(~_~;)
とりあえず、家にある材料をだしてみよう。
「粉もん」系でいくか~♪
魚肉ソーセージとホタテのフライ
それとちくわの天ぷらと長芋の素揚げ(長芋こげちゃった~)
デザート?抹茶のスコーン
焼く前
出来上がり、外サクサクの中ふんわり~♪(チョコも入っておいしいよ)
昼は味噌焼きそば
で、どこが粉もんなのさ?
まあ、かたいこといわない「こんなもんで」(~_~;)
たまに買います 懐かしくて♪
魚肉ソーセージは「ニッスイ」だから、全国同じ味だと思います。(原料のすりみの放射能汚染が心配ではありますが)
子供のころは、この「ソーセージフライ」がごちそうでありました。