続・おじじの雑記帳&まゆつば実験

日々、興味のあることを記事にしてみたい。
又、オーリングによる地震予測「まゆつば実験」も時折載せます。

こなもん?

2012-01-25 17:59:40 | Weblog
きょうの料理は何にしようか?

とりあえず、家にある材料をだしてみよう。





「粉もん」系でいくか~♪


魚肉ソーセージとホタテのフライ





それとちくわの天ぷらと長芋の素揚げ(長芋こげちゃった~)





デザート?抹茶のスコーン

焼く前





出来上がり、外サクサクの中ふんわり~♪(チョコも入っておいしいよ)





昼は味噌焼きそば





で、どこが粉もんなのさ?

まあ、かたいこといわない「こんなもんで」(~_~;)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月24日 | トップ | おやしみ~~~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (北極星)
2012-01-26 23:00:38
魚肉ソーセージは青森の方がおいしいのかしら…全国おなじ味かしら…
たまに買います 懐かしくて♪
返信する
コメントありがとうございます (おじじ@青森。)
2012-01-30 16:02:53
北極星さんへ

魚肉ソーセージは「ニッスイ」だから、全国同じ味だと思います。(原料のすりみの放射能汚染が心配ではありますが)
子供のころは、この「ソーセージフライ」がごちそうでありました。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事