すっかり忘れていました昨年のたくあん→http://blog.goo.ne.jp/kowarekakenoojiji/e/8bfe96aaa75d003d82cea7f6bb7cdbae
樽から取り出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/18/40fea6292d034cae74e47a1221df0d01.jpg)
味を見ると結構しょっぱい~
なので「塩出し」を1~2時間ほど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a4/5041b5860c312db0e84e0fb4667b8747.jpg)
これだけでも食えますが、やや物足りないので
「酢」と「はちみつ」を加えて、味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3c/85594e8ac35e6b54d313d69dd3cb8759.jpg)
いい感じだな♪
樽から取り出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/18/40fea6292d034cae74e47a1221df0d01.jpg)
味を見ると結構しょっぱい~
なので「塩出し」を1~2時間ほど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a4/5041b5860c312db0e84e0fb4667b8747.jpg)
これだけでも食えますが、やや物足りないので
「酢」と「はちみつ」を加えて、味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3c/85594e8ac35e6b54d313d69dd3cb8759.jpg)
いい感じだな♪