娘は今、大学の後輩4年生の実習生を任されている。二週間ほど実習をうけるのが栄養士の資格をとるための必須項目なのです。
娘も学生の時に行きました。娘の大学は栄養士と調理士の資格が取れて、なおかつ卒業後すぐに管理栄養士の試験を受けれたのです。(今は一律に1年間の経験がないと試験は受けられないようだ。)だから就職して5年目だけど管理栄養士になっても5年目である。
今回大学の後輩ということもあって実習生を任されたようだが、とにかくこの二週間は責任重大であるとともに自分の仕事もしないといけないので忙しい。これもよい経験であるのでがんばってもらいたい。
娘も学生の時に行きました。娘の大学は栄養士と調理士の資格が取れて、なおかつ卒業後すぐに管理栄養士の試験を受けれたのです。(今は一律に1年間の経験がないと試験は受けられないようだ。)だから就職して5年目だけど管理栄養士になっても5年目である。
今回大学の後輩ということもあって実習生を任されたようだが、とにかくこの二週間は責任重大であるとともに自分の仕事もしないといけないので忙しい。これもよい経験であるのでがんばってもらいたい。