なんだか毎回UPするのは似たようなメニューですが・・・(自爆)
昨日のパスタ、ボロネーゼです。まぁミートソースなんですけどね。(笑)
イタリアのボローニャ(Bologna)という街の名前を冠したこのソースは
18世紀後半アメリカにまず渡り「ミートボールスパゲッティ」として広まり
更に20世紀には日本に渡って「ミートソーススパゲッティ」になったそうです。
![](https://blog.goo.ne.jp/user_image/2c/a8/6368a892ed4a570e540f9eaac72ca812.jpg)
カゴメのカットトマト缶とワインをたっぷり使ってジューシーに仕上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
昨日のパスタ、ボロネーゼです。まぁミートソースなんですけどね。(笑)
イタリアのボローニャ(Bologna)という街の名前を冠したこのソースは
18世紀後半アメリカにまず渡り「ミートボールスパゲッティ」として広まり
更に20世紀には日本に渡って「ミートソーススパゲッティ」になったそうです。
![](https://blog.goo.ne.jp/user_image/2c/a8/6368a892ed4a570e540f9eaac72ca812.jpg)
カゴメのカットトマト缶とワインをたっぷり使ってジューシーに仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)