昨年はコロナウイルスの影響で大変な一年になってしまいましたね
早いところ終息に向かい、元の生活に戻れることを栄養科一同願っています
今年は丑年です。
光栄館のある三芳では多くの酪農家を見かけますね。
まずは、年男の入所者様に栄養科が心を込めて焼いた鯛の塩釜焼きを割って頂きました
皆さん、鯛の大きさと迫力にびっくりしていた様子でした
1月6日に行った新年会の食事メニューの紹介です。
9マス弁当にのり巻き、鯛めし、赤飯、刺身、紅白かまぼこ、栗きんとん、黒豆、
紅白なます、炊き合わせ、清汁、イチゴのフールを提供しました。
お弁当の蓋を開けた時に、お正月を感じられ、目で見て楽しく華やかな見た目に
なっていたと思います。
(普通食)
(超きざみ食)
(ミキサー食)
粥食、ミキサー食の方には、鯛みそ粥、卵ぞうすい、梅粥、刺身、
たまご巻き、きんとん、ミルク煮、煮物、ゼリー、清汁で提供しました。
コロナウイルスで気分が下がり気味かと思いますが
少しでも皆さんに新たな年のお祝い気分を
感じて頂けていたら嬉しく感じます。
引き続き、感染対策に十分に気を付けて健康第一で毎日を過ごしていきましょう
次回の食事もお楽しみにしていて下さい
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館