こんにちは。栄養科です
1月20日の誕生会の食事メニューについて紹介します
今回はあかめし(まぐろのぶつ切り、万能ねぎ、しその葉トッピング)
さつまいも、玉葱、人参、みつばのかき揚げ
けんちん汁
国産みかんゼリーを提供しました
酢飯は食欲が湧いてくるのか、
毎回残飯も少ないので作り手としては嬉しい限りです
15時おやつは栄養科手作りのきなこプリンに
黒蜜と黒まめをトッピングして和風に仕上げました
栄養科のデザートを毎回楽しみにしている利用者様は
多くいらっしゃるようです。
みなさん、甘さ控えめのきなこプリンを美味しそうに召し上がっていました。
入所者様、通所の利用者様にしっかり食事を摂ってもらい、
私たちも寒さに負けない身体作りを心がけたいものです
また次回もお楽しみにしていて下さい
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館