仕事部屋の西側の窓の外に西日避けに植えた苦瓜に実が1つ出来ました。
あまりにも可愛いので今日の作品にしてみました。
「れいし」とも「ゴーヤー」とも言うそうですが。「苦瓜」という名前が一番しっくりします。昨年の夏まではどうも苦手な野菜でした。娘が作ってくれる「ゴーヤーチャンプルー」がおいしかったので、なかなか美味しいじゃないか・・・・。とまた1つ苦手なものがなくなりました。
そういえば静岡に移ってきてから苦手な食べものをいくつか克服しています。
「蕗の薹・木の芽・等々」
年齢的なものもあるのかもしれませんが・・・・。
こんどはなにが食べられるようになるのでしょうか?
楽しみです。
あまりにも可愛いので今日の作品にしてみました。
「れいし」とも「ゴーヤー」とも言うそうですが。「苦瓜」という名前が一番しっくりします。昨年の夏まではどうも苦手な野菜でした。娘が作ってくれる「ゴーヤーチャンプルー」がおいしかったので、なかなか美味しいじゃないか・・・・。とまた1つ苦手なものがなくなりました。
そういえば静岡に移ってきてから苦手な食べものをいくつか克服しています。
「蕗の薹・木の芽・等々」
年齢的なものもあるのかもしれませんが・・・・。
こんどはなにが食べられるようになるのでしょうか?
楽しみです。