和布に魅せられて

日本の伝統美を大切にしたい!

いつでも豆腐

2021年05月07日 | 料理

たんぱく質を摂るための豆腐料理

これはとても良い料理が(飽きない・簡単)
載っています。今夜作ったのはこちら

豆腐と豚肉のそぼろ

甜麺醤という初めての調味料(北京風あま味噌)
この味が新鮮でした。

私はベランダのアサツキをたっぷりのせました。

 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ、おいしそう~~~ (まあちゃん)
2021-05-07 23:16:38
簡単そう・・・作ってみますね、ありがとう。
返信する
ありがとうございました (まあちゃん)
2021-05-11 17:36:14
ステキなご本、いただきました。
まだゆっくり拝見していませんが、とってもよさそう~~~。これを全部作れたら、豆腐料理作りの達人になれそうで~~~す。
返信する
Unknown (ぽっぽ)
2021-05-11 20:17:31
私もお豆腐料理でこんなに楽しめるとは
思いませんでした。
お喜び頂き私も嬉しいです。
返信する

コメントを投稿