昨夜は十五夜
住まいのベランダから
お昼は K 師匠宅のお料理をご馳走になりました。
自家無農薬の畑で収穫した新鮮なお野菜を中心の
豪快なお料理を少しお手伝いしながら並べて。
食材は アユ のから揚げ。ハム
生野菜にそれぞれ手を加えた金時草など数種のお葉物。
野菜スープもたっぷり豪華に
デザートにリンゴの赤ワイン煮。おいしいコーヒーも。
師匠のお宅には備前の素敵な花入れに矢羽根すすき。
お月見ムードばっちりの設い
可愛いねこさんですがちょっとおたかい。
あそぼっと言っても無視されてしまいました。(笑)
帰りにはたくさんのシシトウと、新しい ベランダ畑 に植える
ルッコラとアサツキを頂きました。
今日土を入れて植え込みをします。
小松菜の栽培方法も教えていただきましたので
作る予定でいます。
ベランダ畑 ばんざーい。
とっても楽しいひとときでした。
昨日も今日も宿題に追われながら、外出、テニスとブログを書く時間がなく、写真も慣れないタブレットでうまくいきませんでした。
こちらの方こそ!楽しかったわね〜
凄く贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
私の時間配分の失敗でお二人にはとても
ご迷惑をおかけして・・
コロナでバック教室も休み作品にも自信が無くなり
もう作るのはやめようと思い立っていました。
でも、ベランダに食采を作ってくださいましたので
何か・・・と思い立って作りましたが自信がなく
1週間も掛かってしまいました。差し上げる自信もなく・・1夜で思い立って作ったエコバックをカムフラージュに・という・裏事情があります
今は・・お陰で少し自信が出ました。
ありがとうございます。