和布に魅せられて

日本の伝統美を大切にしたい!

楽しい一日

2019年07月19日 | 日記

朝9時半にMちゃん、10時少し前にP先生宅
目指したのはK先生宅。
11時ぴったりに到着。
お食事の準備を少しお手伝いしてお昼のおいしいお食事をいただく。

メニューは。
無農薬野菜(K先生栽培)の素揚げ数種類。


ホタテの串揚げエビ天
始めていただいたマロウの花の天ぷら
きゅうりとシーチキンの酢の物


白だしのおそうめんにはなんとウナギ。
牛ステーキも入って。
とてもおいしかった。
楽しい懇談のあと畑に連れて行っていただく。


ピッチの好物のハコベ(右)


イタリアンパセリ


たくさんのインゲン


この子たちは取れすぎて土に返される
運命でしたがその前に私のお腹に入ることに。

K先生はすごいバイタリティとフットワークのよさ
多才なキャリアをお持ちの方で見習うことが多く気持ちの中では
師匠。
P先生も私の20年来の師匠。
Mちゃんも「ちゃん」では呼べないお灸の師匠。
ツボの見つけ方は整体の先生よりすごいものを
持っている方です。
一日中、師匠だらけの日でしたが
それがまた 楽しかった!!





 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする