コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

夏を乗りきれ··💪

2024-07-24 19:53:22 | 愛情ご飯
『土用の丑の日』

うなぎ御膳 作りました・・😋 
前菜(1)卵焼き、枝豆豆腐、パプリカの酢の物
前菜(2)海老と夏野菜のコンソメジュレ
主食、鰻重【鹿児島県産】
吸い物、肝吸い
漬物、胡瓜のぬか漬け
デザート、メロン


コンソメジュレ【海老、彩りトマト、オクラ】


冷酒

ご馳走さまでした







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Happy Birthday | トップ | Happy Birthday »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウナギ (おばさん)
2024-07-25 17:51:12
すごく豪華なウナギ御膳
美味しそうです。
ジュレって簡単にできますか?
返信する
Unknown (コタパパ)
2024-07-25 20:21:49
> おばさん さんへ
> ウナギ... への返信
ありがとうございます

ジュレ
『レシピ』
(A)粉ゼラチン5gあたり お湯80ccでふやかす

(B)コンソメスープ、めんつゆ、ポン酢、フルーツジュース等お好みで

地300ccを80℃位に沸かし(A)を(B)に入れ混ぜ合わせます
常温にもどし冷蔵庫で冷やします
固まりましたらホークで崩しスープで盛りつけます

具材はお好みで···🌞
返信する

コメントを投稿