昨年、一昨年とスタッフの出産ラッシュだった当カフェ コピルアック…。
今月からお子さんが保育園に入園し、本格的に復帰してくれている
ミナコさんのパンが続々とデビューいたしますよぉ~
本日焼き上がったのは「黒こしょうとクリームチーズのベーグル」
まずは、プレーンなベーグル生地をこねて分割。
この生地に こしょうとクリームチーズを混ぜたものをのせます。
そして、クリームチーズを中に巻き込みしっかりつないだら、棒状にのばします。
この棒状の生地をおなじみのベーグルの形に整え発酵させます。
ぷっくりとひとまわり大きくなったら、沸騰させた鍋に生地を入れ、
両面をゆでます(ケトリング)。
そして、表面の水気をふき、天板に並べます。
表面にもこしょうを少々トッピング!
プリプリのベーグル生地がオーブンに入ります。
こんがり美味しそうに焼きあがりました♪
今後はいろいろなベーグルが店頭に並ぶ予定です。
焼き上がりの日は、ツイッターでつぶやきますので、
ぜひご利用下さいませ。↓↓↓
http://twitter.com/#!/cafekopiluwak
来月からは、ベーグルサンドもご提供する予定ですので、
お楽しみに~(^-^)
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