小坪カフェ「KopiLuwak」へようこそ!

コピルアックHP
http://www.cafe-kopiluwak.com

焼き立て!ベーグル♪

2011-04-26 20:25:35 | カフェ

昨年、一昨年とスタッフの出産ラッシュだった当カフェ コピルアック…。

今月からお子さんが保育園に入園し、本格的に復帰してくれている
ミナコさんのパンが続々とデビューいたしますよぉ~

本日焼き上がったのは「黒こしょうとクリームチーズのベーグル」

 

まずは、プレーンなベーグル生地をこねて分割。
この生地に こしょうとクリームチーズを混ぜたものをのせます。


そして、クリームチーズを中に巻き込みしっかりつないだら、棒状にのばします。


この棒状の生地をおなじみのベーグルの形に整え発酵させます。

ぷっくりとひとまわり大きくなったら、沸騰させた鍋に生地を入れ、
両面をゆでます(ケトリング)。

そして、表面の水気をふき、天板に並べます。
表面にもこしょうを少々トッピング!



プリプリのベーグル生地がオーブンに入ります。


こんがり美味しそうに焼きあがりました♪

今後はいろいろなベーグルが店頭に並ぶ予定です。
焼き上がりの日は、ツイッターでつぶやきますので、
ぜひご利用下さいませ。↓↓↓

http://twitter.com/#!/cafekopiluwak

来月からは、ベーグルサンドもご提供する予定ですので、
お楽しみに~(^-^)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿