こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

冷麺代わりに「土佐和牛まき婆ぶっかけラーメン!」(拉麺一方やすきや番地)

2021年08月23日 | 高知


あっちぃ。

蒸しあっちぃ。

こんなお昼時は
冷たい麺をツルリ
食べたいなぁー。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン




 

 

 


という気分で
やって来ました

拉麺一方
やすきや番地さん♪

高知市鴨部3丁目34−7
TEL:088-881-6825
営業:11時~14時
(夜の部もあり)
定休日:現在は月曜
※お店のSNSで要確認






 


感染対策で
混雑時は一部
制限がありますが

この日は
14時前だったので
ツルりと入店できた♪








さてまず
入口からすぐ
券売機で食券購入。









GO TO EAT
使用できちゃう。





 


拉麺一方さんに
冷麺」は無いが
代わりにコレだ!









土佐和牛まき婆ぶっかけ」!

名前だけ見ると

まきという名の
歳を経た土佐和牛を
ぶっかけてる様子だが

5019の
マキさん(実は若い)
が開発した万能タレを
ぶっかけに使用するやーつ。
(σ・∀・)σ





 

 


では食券を
なんともクールな
前掛けをした店員さんへ。
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ









キョロキョロ

今日はオーナー
アキちゃんは
ご不在ですが
スタッフさんが
テキのパキ回してる♪

おまたせしましたー










(゚∀゚)ウヒョ

キタコレ!









こちらの
まき婆のタレ










土佐和牛が
タップリ乗った
冷風麺にぶっかける!

が、ここで注意。
(☆ФωФ)ノ


うどんの
ぶっかけの様に
一気にドーンと
ぶっかけたいが
このタレは違う。









全部行くと
後半が辛くなるから
少しずつ、好みでかける♪




 

 



しっかし
このタレと肉
相性パねぇーな!

白ゴハンに1回
バウンドさせたい・・

そんな衝動に
駆られる程合う!










更にこの
縮れ麺にも
タレが絡む絡む♪









流石は
北海道の麺王
西山製麺の麺である。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


暑い夏
ツルツル召せて
まぁ美味しいコラボ☆

どんだけ
美味しいかと言うと



 

 

 



こんな
箸の持ち方でも
まぁウマイ!♪
(ノ゚∇゚)ノ

 

 







ツルツルっと
即完食である。










実際にタレは
1割ほど残したが
このぐらいの辛さが
アテクシ好みであるの。









それでは皆様
ごちそうサマー♪
(。・v・。)ノ









そんな拉麺一方
やすきや番地さん

現在は高知市の
非常事態宣言により

9月3日までは
夜の部お休みなので
ご注意くださいませ~☆
(。・ω・)ノ゙

人気ブログランキング参加中っ☆
↑ただし一方さんの主流はやはり「スープ、じる系」ですよ♪
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪


にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モチモチの本 | トップ | 進化する「お好み焼き」&「... »
最新の画像もっと見る

高知」カテゴリの最新記事