こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

イカフェスinダレヤスケケムリ【後編】

2020年08月19日 | 高知


エンジェル
リーング♪
\( ̄^ ̄)/


で開幕した
アテクシの2020夏っ!

イカもろたので
やって来ました
ダレヤスケ ケムリ
イカフェス後編」!
(。・v・。)ノ


 




ショーケースの
向こう側で寡黙に
イカを捌いてくれる
ケムリン、男前~。
(*´艸`*)


ゴトッ。


 

 

 


イカ刺しでーす

(゚∀゚)ウヒョ







やっぱ先ずは
コレだろー♪

釣りたて新鮮
剣先イカの刺身!
(☆ФωФ)ノ

旨味と歯ごたえ
がっぷり四つっ!




 


刺身に敬意を表し
夏の冷酒で頂こう♪







更に奥では
ケムリンがイカに
何か施しており・・


ゴトッ。



 

 


紅生姜とイカの
 すり身揚げでーす

なんという
ファンタジスタ☆

イカ紅生姜を纏い
その食感、味わいは・・


まるで
タコ焼き!
(ΦДΦ)


イカなのに
タコ焼き!!

試しにソースで
食べてみれば・・


新感覚の
イカタコ焼き!
└|゚ロ゚;|┘


もはや自分で
何言ってんのか
判んなくなるwww




 



その感動で
ふと見上げれば・・

土佐..あかうし?」


ケムリン
 赤牛あんの?


ありますよー


んじゃお肉も
 くださいな♪







土佐あかうし
 牛タン焼きでーす

(*`▽´*)b オッケィ♪


うんまいぞぉぉぉ!

ローストビーフの様な
柔らか食感でうんまいぞー!







ケムリン
も1つお肉が
食べたいぞよ♪





 


土佐あかうし
 イチボ焼きでーす

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

イチボの
THE赤身肉っ♪

食ってる!

俺は今
NIKUを食って
生命を維持している!

今こそガイアが
俺を呼んでいる!
\( ̄^ ̄)/

そう思える様な
ほとばしる肉汁!

 

 




ジューシーな
お肉にはやっぱ
ハイボールだー☆


で、ココで
忘れてならぬ
本命の「イカフェス」。

ここまで
刺身・イカ焼き
2品しか召してない。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン



聡明な読者の方は
恐らくこの辺りで

こんじるの前フリ
 エンジェルリングで
 スタートしたから・・




 


イカリング
 出てくるんやろw

そう思った方も
いるやも知れませんが・・


忘れてならぬ
アテクシの食欲の薄さw

酒を飲みだすと
少食になるタイプw


ええもう
この時点で
お腹イッパイで

もうイカ料理
腹に入らんwww


肉喰ってるからだ!



 

 


ケムリン
急なお願いを
引き受けてくれて
ありがとサンキュー☆

残ったイカ
プレゼントするわー♪
(ゝω・)テヘ



って事で・・・








アテクシの
盆休み

これだけで
終わりました。

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

人気ブログランキング参加中っっ☆
↑肉食べたっていいじゃないか。赤牛だもの。 じるお。
って押して頂けますか☆

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカフェスinダレヤスケケム... | トップ | 13歳のラブレター☆ »
最新の画像もっと見る

高知」カテゴリの最新記事