コンビニで
ラーメン買った。
「最高に面倒で、
最高にうまいラーメン」
家系豚骨醤油か。
カップ麺とは
利便性の頂点だが
わざわざ「面倒」と
名乗るのはなにゆえ?
(ΦДΦ)
と気になって
買ってみた。
まずお湯の量を
キッチリ指定で
どーやら2回分いる。
カップ麺として
この時点でもう面倒。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
作り方も
中々に注文多い。
まぁとにかく
お湯を2度がけ!
にこだわってる。
では指定の量の
お湯を沸かして
まず1回目
440ml注ぐ。
付属のスープ類
具材の中から
この2つを
蓋の上で温める。
で、キッチリ5分。
湯切りする。
湯切り後
指定のダシを入れ
2回目のお湯330ml。
温めたスープと
黄金鶏油を投入し
よーく混ぜ合わせ
トッピングの
海苔を3枚配備で
完成だぁー!
こんちくしょー
面倒やないかーい!
で、まずスープは・・
なるほど
濃いめの
豚骨醤油で
鶏油のおかげで
アツアツをキープ!
麺も家系らしく
太麺でツルツル
もっちりしてる。
トッピングも
海苔3枚のみと
潔いのだが
自分で好きな具材を
更に追加したくなる。
もし白飯があれば
より合うんだろう。
そして完食っ!
カップ麺の
スープは残すタイプ。
(○-∀-)b
色々考え
総合的に
評価した結果・・
「最高に面倒だが
普通にうまいラーメン」
だと思ふ。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
人気ブログランキング参加中っ☆
↑セブンで買ったけど、430円は ちとお高いなぁー!(ΦДΦ)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪