先日購入した
お母さん食堂の
カラムーチョ
入ってないけど
「カラムーチョ炒飯」。
あれから
色々な方に
「味はどう?」
と、問われる事が
多かったので
ヒーヒー婆ちゃんの
老婆心ながら感想を
ここに記す!
(☆ФωФ)ノ
まずは
調理方法だが
よくある2タイプ。
レンチンか
フライパン!
普段なら
迷うことなく
フライパン派だが
この日は
手洗い洗濯も
したかったので
同時進行可能な
レンチンを選択。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
お皿に盛り
レンジへ投入。
手洗い洗濯が
終わると同時に・・
ほい出来た♪
その味は
ピリ辛チャーハン。
どこかに
カラムーチョの
気配すら感じるが
恐らくそれは・・
原材料にある
カラムーチョ風
シーズニングが
成せる技であろう。
でもまぁまぁ
辛いっちゃ辛い。
ホットチリ味・・
カレーの
ココイチだと
「3辛」が限界の
アテクシが汗かきつつ
食べれるレベルの
辛さであると言っておこう。
容量280gは
アテクシには丁度♪
(σ・∀・)σ
そして
想定道理の
アレルギー物質は
多めである。
現代人にして
アレルギー皆無
神様が大雑把に
生み出したアテクシは
モウマンタイですが
食べ物で
アレルギーが
ある方はご注意。
総合意見としては
炭水化物好きで
辛い物好きの方は
そこそこに召せて
大食いの方は
280gぐらいだと
瞬殺で物足りない
量ではないだろうか。
冷凍炒飯で
辛いのは種類が
少ないのでまぁ
話のネタに一度
食べてみるのも
悪くはないのかも。
(σ・∀・)σ
ちなみに・・
調理中
手洗い洗濯
していたのは
モチ&ロンで
サンバイザー
であることは
言うまでも
無いであろう。
(ノ ̄∀ ̄)ノ ワショーイ
人気ブログランキング参加中っっ☆
↑サンバイザーを洗濯機で洗うと型が変わる! コレ豆ね♪
って、ポチッっと押して頂けますか♪