こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

実食!カラムーチョ炒飯!

2021年06月15日 | 雑談


先日購入した
お母さん食堂の

カラムーチョ
入ってないけど
カラムーチョ炒飯」。


あれから
色々な方に

味はどう?

と、問われる事が
多かったので

ヒーヒー婆ちゃんの
老婆心ながら感想を
ここに記す!
(☆ФωФ)ノ







 

 



まずは
調理方法だが
よくある2タイプ。

レンチンか
フライパン!

普段なら
迷うことなく
フライパン派だが

この日は
手洗い洗濯
したかったので

同時進行可能な
レンチンを選択。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン










お皿に盛り
レンジへ投入。

手洗い洗濯が
終わると同時に・・





 





ほい出来た♪












その味は
ピリ辛チャーハン。

どこかに
カラムーチョ
気配すら感じる
恐らくそれは・・











原材料にある
カラムーチョ風
シーズニング
成せる技であろう。


でもまぁまぁ
辛いっちゃ辛い。




 

 




ホットチリ味・・

カレーの
ココイチだと
3辛」が限界の
アテクシが汗かきつつ
食べれるレベルの
辛さであると言っておこう。

容量280gは
アテクシには丁度♪
(σ・∀・)σ


そして
想定道理の
アレルギー物質は
多めである。













現代人にして
アレルギー皆無

神様が大雑把に
生み出したアテクシは
モウマンタイですが



 








食べ物で
アレルギーが
ある方はご注意。


総合意見としては
炭水化物好きで
辛い物好きの方は
そこそこに召せて

大食いの方は
280gぐらいだと
瞬殺で物足りない
量ではないだろうか。

冷凍炒飯で
辛いのは種類が
少ないのでまぁ
話のネタに一度
食べてみるのも
悪くはないのかも。
(σ・∀・)σ



ちなみに・・

調理中
手洗い洗濯
していたのは
モチ&ロンで













サンバイザー
であることは

言うまでも
無いであろう。

(ノ ̄∀ ̄)ノ ワショーイ

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