こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

バイク!じゃない。ビアショップ・ストリート!

2019年10月12日 | 高知


さて先日
約1年振りに
行って参りました・・




ビアショップ・ストリート
高知市薊野西町2-21-10
(比島橋 北側すぐ)
営業:毎週金・土のみ
時間:18時~23時(LO.22時半)
TEL:088-879-444





昼間は一見
何の変哲も無い
小粋なバイク屋さん




週末の金・土の
夜になると一変!

屋台バルに
トランスフォーム!
(゚д゚) スゴー





以前、判り辛かった
お店の入り口も完成!

店舗南側です♪




中に入れば
数時間前まで
バイク屋さんとは
思えぬオサレ空間♪





メヌーも
ドンドコ進化!





名物・七輪焼きから





料理上手な
奥様の1品料理!




チーズの燻製から
グループの方には
なんとも有難やの

お料理コース付
2時間半飲み放題!
2日前要予約




ドリンクも
専門店レベルで
豊富に取り揃え

生ビールも
キリンorアサヒ
両方選べます♪




更に女性に嬉しい
カクテルドリンク
お酒好きのご主人様が
作ってくれます☆



しかもあの
TOSACOも完備!





さ、まずは
本日のおすすめセット




こちらを頼むと
テーブルにドーン!

七輪が到着!





溶鉱炉の如く
灼熱に輝く炭が
スタンバイしており
暑いのかな?

と、気になりますが・・



なんつったって
そこは屋台バル!

秋の心地よい夜風が
そよそよ吹き渡る♪





さ、先ずは前菜。

生ハムと
燻製玉子サラダ

またこの
燻製のタマゴ
プリンみたい
ハゲウマやーん♪
( ´ ▽ ` )ノ







そしてコレが
驚きのセット!

1人前で
このボリューム!
(σ・∀・)σ スゴーイ

 



素材にも拘り
食材は全て国産!

お肉もモチロン
和牛です和牛




季節に合わせ
秋バージョン
すき焼き風」☆




焼いたネギを
お肉で巻いて
溶き卵で・・・

もうコレ
すき焼き焼き!

すき焼き焼き!

↑なぜ2回言う。




焼いた食材は
豊富に取り揃えた
お好きな調味料で♪






食材ごとに
ご主人と奥様が
オススメの焼き方
食べ方をレクチャー☆

この日は
ムキムキファイヤー
ゴリゴリやっさんが
ご来店でした♪
(。・v・。)ノ






さてアテクシ
ご主人オヌヌメ
自家製モヒートを♪

ミントの葉は
安心の自家栽培!
(☆ФωФ)ノ



そして今回
楽しみにしてた
とっておきがコチラ!




漁師が釣って
バイク屋が焼いた!





藁焼きカツオの
タタキだぁー!
(ノ ̄∀ ̄)ノ






その見事な
焼き上がりが
コチラです♪




よほどカツオに
自信が無ければ
切れない厚さっ!

ブリッブリな
肉厚カツオは
塩タタキで頂き






旬のお酒も完備!

久礼 ひやおろし
純米吟醸で頂けば
箸が止まらぬ旨さ♪
(*´艸`*) モフ


しかし普段

バイクショップの
オーナーさんなのに

プロでも難しい
と言われている
カツオの目利き
出来るとは・・・


オーナー
 スゴイっすね!

と、聞いてみれば




カツオ?

カツオはね
 仕入れに行くと
 そこに大体誰かいる

プロの料理人に
 買う前のカツオ見せて

これどうよ?

って聞けば確実!


今日は丁度
 かもん亭の大将
 近くに居て聞いた!


これならOK!

って言ったから
 仕入れて来たよ。


な、確実だろ♪

(*`▽´*)b グッ♪


バイクの事なら
バイク屋に・・

魚の事なら
その道のプロに!

マスター
その手法
完璧ですw





と、美味しく愉快な
週末限定開店する
屋台バル・ストリート

基本いつもすぐ
満席になるので
お電話で予約してから
行くのがデフォですよー♪
゜+.(・∀・)゜+.゜

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