こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

バリバリ職人

2022年10月16日 | 雑談


何を隠そう
海苔」好き♪

その中でも
味付け海苔
大好きです。


味付け海苔が
好きな利用は
恐らく小さい頃から
よく食べてたから。

その昔
当店が立ち呑み酒屋
今でいう角打ちしてて



物心つく頃には
店頭に置いてあった
こんな瓶に入った海苔を
母からオヤツ代わりに貰い
食べてたからかもしれない。

なので今も海苔は
ゴハンに巻く以外でも
普通に単体で酒の肴に
食べるレベルで好き♪
(σ・∀・)σ


そんな中でも
最近ハマッて
欠かさず備蓄し
食べてる海苔が



バリバリ職人!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ



ゴハン用とか
おにぎりには
バリバリ過ぎて
向かないのだが

ポテサラや
山芋料理に
まぶしてみたり

単体で食べても
食感と濃い味が
酒の肴にさいこほ♪
(*´艸`*)

 


という訳で
備蓄の中から
また新たに封を開け
今日も召すのだが・・




まって!!
(ΦДΦ)

これ絶対
短くなってる!

ずっーと
食べてたから
何となく分かるが
ミリ単位で短くなってる!
└|゚ロ゚;|┘


海苔業界にも
値上げの波が
押し寄せたかぁ・・

お値段
据え置きだが
1枚を小さくしたかぁ。
(´・ω・`)

まぁでも
海苔好きだしなぁ。

例え小さく
なったとて・・



バリバリ職人・・

海苔だけにまた
海藻買いそう
です。


ちょww
おまww


って、
やかましいわ!

(☆ФωФ)ノ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑バレンタインもチョコじゃなくて「海苔」にならんかな?(笑)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする