こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

TOSACOはじめました

2018年10月29日 | 


おまたせ
いたしました !


高知カンパーニュブルワリー

カンパーニュの語源である
「カンパニオ」という言葉には、
「パンをわけあう人々」という
意味があるそうです。

それは、家族や仲間という
意味にもつながっていきます。
家族や仲間が、一緒に乾杯して、
一緒に飲む。一緒にすごす時間を、
さらに幸せに満ちたりたものにする。

高知カンパーニュブルワリーは
そんなクラフトビールを
お届けしたいと思っています。






高知県は
土佐山田発の
クラフトビール
TOSACOとさこ

入荷開始いたしましたー♪
゜+.(・∀・)゜+.゜


 


TOSACO 土佐IPA(高知クラフトビール)330ml
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000074.htm
1本:540円(税込)

ビールが好きな人も
 ビールが苦手な人も
 笑顔になるIPA

4種のホップと
土佐文旦果皮を使用。

モルティな土台に、
心躍るジューシーなアロマ感と
鮮やかな苦味が絶妙なバランスです。

【料理と合わせるなら】
・ステーキ、ハンバーグなど
肉をダイレクトに味わうお料理に


 


TOSACO 米ホワイトエール(高知クラフトビール)330ml
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000075.htm
1本:540円(税込)

味も口あたりも
 繊細なジャパニーズ
 ホワイトエール

小麦モルトを土台に、
精米したての高知県産のお米と、
清流仁淀川のほとりで育った山椒を使用。

品の良い甘さと酸味が広がる
スッキリとした味わい。

【料理と合わせるなら】
・山菜の天ぷら、湯豆腐など繊細な味を楽しむ和食に
・白身魚のムニエル、カルパッチョなどの魚料理に
・フルーツやチョコレートと一緒に食後酒としても



TOSACO ゆずペールエール(高知クラフトビール)330ml
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000076.htm
1本:540円(税込)

土佐のゆずの風味を
 生かしたアメリカン
 ペールエール

高知県産の
ゆずの皮を贅沢に使用。

ホップの苦味を抑えて、
フルーティーさと豊かな
フレーバーが残る味わいに。

ビールが苦手な方や、
甘いお酒が好きな方にもおすすめです。

【料理と合わせるなら】
・ぎょうざ、からあげ、焼肉など「肉+にんにく」のお料理に
・鍋など単調な味が続くお料理に。

 




TOSACO IPA・米・ゆず 330ml×6本セット(専用箱入)
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000078.htm
1箱:3,340円(税込)

●土佐IPA×2本
●米ホワイトエール×2本
●ゆずペールエール×2本

上記が専用箱に入った6本入りです。


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そして今だけ
限定として・・・






りんごー♪





TOSACO アップルブラウン(季節限定)330ml
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000078.htm
1本:540円(税込)

四国山地の寒暖差がもたらす
甘酸っぱい土佐りんごの風味と、
ほんのり焦げたモルトがもたらす
コクと甘さアップルパイをイメージし
醸し出しました♪




わたしの妻はビールが苦手でした。

ビール好きなわたしは
妻と一緒に乾杯がしたくて
妻とともに楽しめるおいしい
ビールをつくろうと思いました。

それが
高知カンパーニュブルワリーの出発点です。

人々の生きる力の強さに惹かれて
移住した高知県は、豊かな自然があり
酒造りの基本となる農業が盛んです。

生産者の想いがこもった
様々な食材を副原料に使いながら目指すのは
高知だからこそつくれる新しいクラフトビール。

そして、地域のみなさんとともに
高知にビールの種をまき
たくさんの花を咲かせていきたいと思っています。

わたしがつくったビールを飲んだ妻が
「おいしい」と笑ってくれた時
人の幸せはとても身近なところにあるんだと感じました。

すこしだけワクワクしながら栓を抜き
いい日もイマイチだった日も
誰かと乾杯して一日を締めくくる。
TOSACOのある風景がいつも幸せであるように
日々おいしいビールをつくり続けていきたいです。

代表社員兼ブルワー
瀬戸口信弥





と、大阪から高知へ
熱い想いを馳せて

地ビール不毛地帯
我が高知県発の
クラフトビール
醸し出してくれた

瀬戸口さん直々に
店舗へ来て下さいました♪

島根県
石見麦酒
で学んだ技術を

高知で華吹雪かせ頂き
誠にありがとうございます!
゜+.(・∀・)゜+.゜


土佐酒で有名な
高知県でございますが
これから土佐ビールも
皆で育てていきましょう~♪
( ´∀`)人(´∀` )ワーイ

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