今年も人気の
「久礼ひやおろし」シリーズ
第二弾は「純米系」です☆
(☆ФωФ)ノ
■久礼ひやおろし 辛口純米+10 1.8L 2,370円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000023.htm
■久礼ひやおろし 辛口純米+10 720ml 1,240円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000022.htm
土佐の一本釣りの町 久礼の地で、
約230年の歴史を持つ蔵元が日本最後の清流
四万十川の伏流水と松山三井で仕込んだ、
地元、「中土佐町久礼」の名を冠に
こだわりの淡麗辛口な純米酒で
日本酒度も「+10」の超辛口!
春、3月。出来立ての新酒を
四万十源流域の洞窟で貯蔵し、
夏を越えゆっくりと熟成させた
秋限定の辛口純米酒です。
気軽に、毎日の晩酌としても
楽しんでいただけるお酒で
スッキリした酒質が特徴。
冷やしても、ぬる燗でも
純米の味と香りを堪能でき
非常にバランス良い仕上がりに♪
和食・特に
カツオのタタキや赤身系の刺身には
最高に合いますので、食中酒として
十二分にお楽しみ頂けます。
飲む温度によって
色々楽しめる辛口純米酒で
秋の夜長を充実したものに。
久礼の頑固な漁師が育んだ
清酒を是非お楽しみください☆
(σ・∀・)σ ドゾー
【おまけ】
昨日の昼ごろ。
店番してたら・・・
ブイーン
バタム。
アレ?
サリーさんとタケさんだ。
何だろ??
何か約束
してたっけ?
(ΦДΦ)
「サリーさん
今日はどーしました?」
「急ぎかなんかの
ご注文ですか?」
「あー、違う違う♪」
「ただの
待ち合わせー♪」
「へ!?」
(゚д゚)
ブイーン
バタム。
「お待たせしましたー☆」
あ・・・
三代目・岡林仕出し店?
( ゜Д゜)ポカーン
「明日のプロレスの
チケット、どうすか!」
「結構、売ったべー。」
「じゃ、清算するネ♪」
「えーと、えーと・・」
「こっちが現金で
こっちが残りね。」
「ほんでそんで
うんぬんかんぬん・・・」
「フムフム」
「よーしOK~!」
「後は明日
晴れるだけやがな~」
「もし中止とかに
なる様な事があったら
裕二に神様とやらを
シバかせますよ!」
「ガハハハハハー」
「よーし終了~」
「かえんべ
かえんべ~。」
「お疲れっしたー♪」
「こんちゃん
バイバーイ♪」
ブルルン
ブイーーン・・・・
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
失礼申し上げますが・・
おまいら
何しに来たんだ?
( ゜Д゜)ぱーどぅん
何の連絡も無しで
勝手にウチの店を
待ち合わせ場所に
するんぢゃないっ!
ムキィィィ(*`皿´*)/
何か用事でも
あるかと思い
振舞ったアテクシの
お茶とジュースを
返しやがれっっ!
(*・ω・*)ムー
「久礼ひやおろしシリーズ」、今年も安定の美味しさですっ。(☆ФωФ)ノ
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