こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

久礼 辛口純米+10 ひやおろし

2016年09月16日 | 


今年も人気の
久礼ひやおろし」シリーズ
第二弾は「純米系」です☆
(☆ФωФ)ノ

 

 



久礼ひやおろし 辛口純米+10 1.8L 2,370円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000023.htm

久礼ひやおろし 辛口純米+10 720ml 1,240円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000022.htm


土佐の一本釣りの町 久礼の地で、
約230年の歴史を持つ蔵元が日本最後の清流
四万十川の伏流水松山三井で仕込んだ、

地元、「中土佐町久礼」の名を冠に
こだわりの淡麗辛口な純米酒
日本酒度も「+10」の超辛口!

 

 



春、3月。出来立ての新酒を
四万十源流域の洞窟で貯蔵し、
夏を越えゆっくりと熟成させた
秋限定の辛口純米酒です。



 


気軽に、毎日の晩酌としても
楽しんでいただけるお酒で
スッキリした酒質が特徴。

冷やしても、ぬる燗でも
純米の味と香りを堪能でき
非常にバランス良い仕上がりに♪






和食・特に
カツオのタタキや赤身系の刺身には
最高に合いますので、食中酒として
十二分にお楽しみ頂けます。

飲む温度によって
色々楽しめる辛口純米酒で
秋の夜長を充実したものに。

久礼の頑固な漁師が育んだ
清酒を是非お楽しみください☆
(σ・∀・)σ ドゾー

 



 






 

おまけ

昨日の昼ごろ。

店番してたら・・・


ブイーン
バタム。


 

 




アレ?
サリーさんタケさんだ。

何だろ??


何か約束
してたっけ?
(ΦДΦ)

 

 




サリーさん
 今日はどーしました?

急ぎかなんかの
 ご注文ですか?


あー、違う違う♪

ただの
 待ち合わせー♪



へ!?
(゚д゚)


ブイーン
バタム。

 

 



お待たせしましたー☆

あ・・・
三代目・岡林仕出し店
( ゜Д゜)ポカーン

 

 


明日のプロレスの
 チケット、どうすか!

結構、売ったべー。


じゃ、清算するネ♪

 

 


えーと、えーと・・





こっちが現金で
 こっちが残りね。

ほんでそんで
 うんぬんかんぬん・・・

フムフム



 


よーしOK~!

後は明日
 晴れるだけやがな~


もし中止とかに
 なる様な事があったら
 裕二に神様とやらを
 シバかせますよ!

ガハハハハハー

 

 


よーし終了~

かえんべ
 かえんべ~。


お疲れっしたー♪

こんちゃん
 バイバーイ♪


ブルルン
ブイーーン・・・・


( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

失礼申し上げますが・・

おまいら
何しに来たんだ?
( ゜Д゜)ぱーどぅん



何の連絡も無しで
勝手にウチの店を
待ち合わせ場所に
するんぢゃないっ!
ムキィィィ(*`皿´*)/


何か用事でも
あるかと思い

振舞ったアテクシの
お茶ジュース
返しやがれっっ!
(*・ω・*)ムー


「久礼ひやおろしシリーズ」、今年も安定の美味しさですっ。(☆ФωФ)ノ
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