2017年5月27日の日記
和歌山方面へ。
有田市にある美味いと聞いてる店へ。
すごい人気店と聞いていたので、並ぶのが嫌なため、敬遠していたが、この日にいたって来る気になった。
角長醤油 匠 と書いてあるのを注文。
醤油発祥の地が近い、いうことで醤油にこだわりあるみたいやね。
出汁も効いてて、美味い。
一番印象に残ってるのは、チャーシューの味わいでしょうか。
びっくりするほど混んでるわけでもないので、また来るのもええかな。
しらすご飯・・モンスターとか言われてるやつ乗ってて、運ばれて来たときは、お!!と思ったが、この乗せ方やと、置きに行ってますかね。
まあ、いいけど。
ラーメンの後は、川を上っていく方向へ。
あらぎ島
田植え直後みたい。
稲が小さく点くらいにしか見えない。
水面が鏡みたいで、なかなかの見栄えのある時期なんじゃないか。
仕上げの焼き鳥
和歌山方面へ。
有田市にある美味いと聞いてる店へ。
すごい人気店と聞いていたので、並ぶのが嫌なため、敬遠していたが、この日にいたって来る気になった。
角長醤油 匠 と書いてあるのを注文。
醤油発祥の地が近い、いうことで醤油にこだわりあるみたいやね。
出汁も効いてて、美味い。
一番印象に残ってるのは、チャーシューの味わいでしょうか。
びっくりするほど混んでるわけでもないので、また来るのもええかな。
しらすご飯・・モンスターとか言われてるやつ乗ってて、運ばれて来たときは、お!!と思ったが、この乗せ方やと、置きに行ってますかね。
まあ、いいけど。
ラーメンの後は、川を上っていく方向へ。
あらぎ島
田植え直後みたい。
稲が小さく点くらいにしか見えない。
水面が鏡みたいで、なかなかの見栄えのある時期なんじゃないか。
仕上げの焼き鳥
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