小樽 三角市場 武田鮮魚店

武田鮮魚店のおすすめ情報など
これも見て注文よろしくお願い致します。
http://otaru-takeda.com

とき鮭 ヾ(@^▽^@)ノ → 今度は 塩鮭編

2010-04-30 12:09:37 | 武田鮮魚店
通常、秋に獲れる鮭が時を知らずにして取れることからときしらず(とき鮭)

産卵前の為脂ののりがすごい 普通の白鮭なのに脂ののりが3~4倍はあります

ご要望に応じて当店ですべて切身など2枚卸にして発送します

只今甘口ですので、中辛、大辛、ご注文くださ~い



捨てる所がないといわれている鮭

アラ(中骨や頭の部分)三平汁にして頂くのも美味しいですよ

(昨日とあんまり説明文違いがありません・・・、すいません

1匹2kg~2.5kg 4000円~



メールでもお電話でも、ご注文お受け致しております

info@otaru-takeda.com 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サワイ様 (ケンです)
2010-04-30 20:15:08
良い食べ方知ってますね

それするのに今日自分マジで買っちゃいました
返信する
キキコ様 (ケンです)
2010-04-30 20:13:29
銀毛は秋帰って来た鮭を言うと思います。
ですので元は一緒だと思います

怖いびょんほんのポチ☆やっぱこれは
素通り出来ないウマイツッコミが必要・・・

スン様~花火あげて~
返信する
toyo様 (ケンです)
2010-04-30 20:07:00
あれだけ「toyoさん渡していて」って
言ってたのに

あ~あ、ポチします
返信する
鮭、鮭、鮭! (サワイだす!)
2010-04-30 19:25:48
辛口の鮭を切り身で焼いて、白いご飯と一緒にパクリ!!
たまらんのよね!
温かいうちはもちろん、大きなおにぎりに、これでもかと大きな切り身を入れて弁当に持っていくのが大好きなワシです。

今だと皮をカリカリに焼いて、日本酒でグビリ、たまらんのよ!!!!!
返信する
ケンさま (キキコ)
2010-04-30 17:45:47
これって、銀毛ってのですか???
詳しいことは知らないけど。
白子っておいしいんですかあ~???
↑ toyoさん、鮭に時計があったら、怖いびょんほん(^皿^)
怖いびょんほんのポチ☆
きょうから甲子園やで!西村やわ。。。
スンちゃん、先発やしい~♪
そうそう、毎年8月に行っていましたあって。
これ過去形だあ~(^^;)
ローラさまがうちにきてからは行けてないの。
返信する
Unknown (toyo)
2010-04-30 17:04:03
こいつら時計もってないんだ!?

もしよろしかったのでポチしときます♪
返信する

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