捨てる所がないといわれている鮭。
オスはメスより身が厚く、脂がのり、プリプリの白子が入っています。
美味しい生鮭の身を食べるならオスがお勧め!
調理では塩焼きをはじめ、ムニエル、マリネ、グラタン、ホイル焼き、そしてチャンちゃん焼きなど、淡白な味わいの生秋鮭は和洋中どんな料理にも適した食材といえるでしょう。
また切身は粕漬や味噌漬にすると保存も効き、鮭のアラ(骨や頭部)は塩して鍋や汁も美味しいですよ!
刺身で食べるには、冷凍庫で完全に鮭を冷凍させてからお召し上がるのもいいのですが、刺身ではなく火を通す調理法をおすすめ致します。
メスは生の筋子が入っていますので、それを当店で自家製醤油漬いくらにしてから発送致します
(鮭にもよりますが400g前後、いくら丼3~4ハイ、当店のいくらのビン詰3000円相当のいくらは保障致します。)
ご自宅で出来る方や、漬けてみたい方にはそのまま発送いたします。
「銀聖」メス生秋鮭6500円な~り~
にほんブログ村
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刺身で食べるには、冷凍庫で完全に鮭を冷凍させてからお召し上がるのもいいのですが、刺身ではなく火を通す調理法をおすすめ致します。
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