← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
昨日は、いろいろと自宅内で片付けなければならない仕事があり、
雨も降っていたので、外には1歩も出ず…
自宅にあった食材で、夕飯を作りました
メインは、帰省の帰り道で買って来た メバル です
メバルの煮付け
細かい粒々は、生姜チョンです
お父さんの実家で兄弟が集まったので
長男のお兄さんからいただいた そら豆
2番目のお兄さんからいただいた じゃがいも で
粉ふきいも
他の 野菜のおかず も作って
いただきます!
甘夏も2番目のお兄さん家で実ったものをいただいてきました
魚だけではボリュームが心配だったので
冷凍庫にあった頂き物の惣菜を揚げました
先日、種まきをしたバジルの芽が出てきましたよ~
パセリの方は、まだみたいです
上手く育ってくれたらいいなぁ~
もう少し成長したら、間引きします!
葉として活用できるのは、いつ頃になるかな…
そうそう、東海地方も梅雨に入ったようです
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
昨日は、いろいろと自宅内で片付けなければならない仕事があり、
雨も降っていたので、外には1歩も出ず…
自宅にあった食材で、夕飯を作りました
メインは、帰省の帰り道で買って来た メバル です
メバルの煮付け
細かい粒々は、生姜チョンです
お父さんの実家で兄弟が集まったので
長男のお兄さんからいただいた そら豆
2番目のお兄さんからいただいた じゃがいも で
粉ふきいも
他の 野菜のおかず も作って
いただきます!
甘夏も2番目のお兄さん家で実ったものをいただいてきました
魚だけではボリュームが心配だったので
冷凍庫にあった頂き物の惣菜を揚げました
先日、種まきをしたバジルの芽が出てきましたよ~
パセリの方は、まだみたいです
上手く育ってくれたらいいなぁ~
もう少し成長したら、間引きします!
葉として活用できるのは、いつ頃になるかな…
そうそう、東海地方も梅雨に入ったようです
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ