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おはようございます
昨日の夕飯は、豚と白菜のミルフィーユ鍋
どこかで見掛けたレミレミ独自の作り方を参考に作ったら
あっという間にセットが完了しました
白菜を輪切りにして、お鍋へセットし、その隙間に
豚肉を押し込んでいくという方法です
火を入れ始めると隙間ができるので、
そこに しめじ を入れて型崩れを防ぎました
って、これは私の勝手なアレンジです
レンズ豆のサラダ
ささがきごぼうの煮物
いただきます!
照明が悪いのか、カメラの腕がないのか、
なんだか美味しそうに見えない色ですね~
よく言えば、セピア色
でも、体は温まり美味しくいただきました
京都の旅行記を楽しみながらのんびりブログに更新していたら
依頼でもなく、仕事でもないので気が緩んでいたのか
2日目の途中からの写真のデータが消えていることに
気付きました
今更もう写真だけを撮りには行けないし、
写真があるところまでは書くつもりですが、
その後をどうしようか… と悩んでいます
記憶は当てにならないので、旅行に出掛けると
メモ代わりに写真で記録を撮っています
出掛けた順番や日時がハッキリするから…
やっぱり厄年? いいや厄年のせいにしてはいけない?
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おはようございます
昨日の夕飯は、豚と白菜のミルフィーユ鍋
どこかで見掛けたレミレミ独自の作り方を参考に作ったら
あっという間にセットが完了しました
白菜を輪切りにして、お鍋へセットし、その隙間に
豚肉を押し込んでいくという方法です
火を入れ始めると隙間ができるので、
そこに しめじ を入れて型崩れを防ぎました
って、これは私の勝手なアレンジです
レンズ豆のサラダ
ささがきごぼうの煮物
いただきます!
照明が悪いのか、カメラの腕がないのか、
なんだか美味しそうに見えない色ですね~
よく言えば、セピア色
でも、体は温まり美味しくいただきました
京都の旅行記を楽しみながらのんびりブログに更新していたら
依頼でもなく、仕事でもないので気が緩んでいたのか
2日目の途中からの写真のデータが消えていることに
気付きました
今更もう写真だけを撮りには行けないし、
写真があるところまでは書くつもりですが、
その後をどうしようか… と悩んでいます
記憶は当てにならないので、旅行に出掛けると
メモ代わりに写真で記録を撮っています
出掛けた順番や日時がハッキリするから…
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