← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
先日から “おから” を探していました
欲しいと思うと売り切れていて、
食べる人が少ないから、売れないから仕入れないのか、
スーパーは、あちらもこちらも売り切れ続出で、
やっと手に入りました
先日すき焼きをしたときに残った出汁で おから を煮るのが
私が育った家の習慣です 卯の花
そして、そのすき焼きのときの牛肉が食べきれずに
残っていたので、焼き肉
また驚くような価格で稚貝が売られていたので
ほたての稚貝の酒蒸し
にんじんがたくさんあったので、
甘夏を入れたにんじんラペ
いただきます!
お味噌汁は、ねぎのお味噌汁 にしました
今朝は、久しぶりに寝坊しました!
それでいつもより時間がどんどん押してきています
そう、ブログを書いている時間が今はない?
とにかく間に合うようにガンバリマス!
Happy Valentine's Day!
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
先日から “おから” を探していました
欲しいと思うと売り切れていて、
食べる人が少ないから、売れないから仕入れないのか、
スーパーは、あちらもこちらも売り切れ続出で、
やっと手に入りました
先日すき焼きをしたときに残った出汁で おから を煮るのが
私が育った家の習慣です 卯の花
そして、そのすき焼きのときの牛肉が食べきれずに
残っていたので、焼き肉
また驚くような価格で稚貝が売られていたので
ほたての稚貝の酒蒸し
にんじんがたくさんあったので、
甘夏を入れたにんじんラペ
いただきます!
お味噌汁は、ねぎのお味噌汁 にしました
今朝は、久しぶりに寝坊しました!
それでいつもより時間がどんどん押してきています
そう、ブログを書いている時間が今はない?
とにかく間に合うようにガンバリマス!
Happy Valentine's Day!
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ