大塚 せつ子~集まれ!米粉の魔術師たち♪

ノングルテンで作る「米粉」のパン・麺・おやつを、各ご家庭で当たり前に作る時代を目指しましょう

はじめまして

2009-01-29 11:23:18 | 白神こだま酵母のお米パン・・訂正箇所
もっと多くの皆様に、「ノングルテンのお米パン」を作っていただきたくて、

新たにブログをたちあげました。

新しいことへの挑戦は、ひとりより二人・・・多くの仲間が大切だと

思います。

さて、早速ですが『ノングルテンでふんわりやわらか 白神こだま酵母の

お米パン』(農文協刊 大塚 せつ子著)の訂正箇所をお知らせいたします。


P47のスイートパンプキン

B じゃがいも種  40g  →  かぼちゃ種   40g


P76のお焼き

国産強力粉   150g (100%)  →  150g  (50%)
上新粉     150g (50%)   →  150g  (50%)
砂糖      15g  (3%)   →   9g  (3%)



となりますので、大変お手数ですが訂正をお願い申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。