今回、「ノングルテンでふんわりやわらか 白神こだま酵母のお米パン」では
主に「パフ種」を使っています。
これは、少しでも簡単に作っていただけるように考案したものですが
なかなか手に入らない・・・というご意見をいただきましたので、私が
いつもお願いをしている「ポン太」さんをご紹介します。
こちらでは「無糖」を選択できますので、おやつもかねて買っていただいても
いいと思います。
無糖のポン菓子をお願いできる東大阪にあるポン菓子「ポン太」さんです
http://www.pongasi.com/
今回もお願いしました。
まもなく届きます
届いたら(少しおやつにとって)・・・後はフードプロセッサーで細かくして
しっかりビニール袋などに入れて保存します。
そうすると、いつでも使いたいときに使えてとても便利です。
もっと保存したい場合は小分けにして、乾燥剤などを入れておけば
3ヶ月くらいは使っています。
そして、もしもお近くでニンジンの袋に入った「ポン菓子」がありましたら
勿論、それも使ってください。
ただし、その場合はお砂糖は入れなくて大丈夫です。
思い立ったときに、すぐに安定したノングルテンのお米パンができると
いいですよね。
主に「パフ種」を使っています。
これは、少しでも簡単に作っていただけるように考案したものですが
なかなか手に入らない・・・というご意見をいただきましたので、私が
いつもお願いをしている「ポン太」さんをご紹介します。
こちらでは「無糖」を選択できますので、おやつもかねて買っていただいても
いいと思います。
無糖のポン菓子をお願いできる東大阪にあるポン菓子「ポン太」さんです
http://www.pongasi.com/
今回もお願いしました。
まもなく届きます
届いたら(少しおやつにとって)・・・後はフードプロセッサーで細かくして
しっかりビニール袋などに入れて保存します。
そうすると、いつでも使いたいときに使えてとても便利です。
もっと保存したい場合は小分けにして、乾燥剤などを入れておけば
3ヶ月くらいは使っています。
そして、もしもお近くでニンジンの袋に入った「ポン菓子」がありましたら
勿論、それも使ってください。
ただし、その場合はお砂糖は入れなくて大丈夫です。
思い立ったときに、すぐに安定したノングルテンのお米パンができると
いいですよね。