いよいよ、学校や幼稚園の新学期も始まりましたネ。
以前、小麦アレルギーのお子さんに、学校の給食でスパゲッティがメニューに
あるときは、春雨をミートソースで和えて持っていくという、お話を聞いたことが
ありました。
正直・・・それが、とてもショックでした。
私の知らない世界だったからです。
先日、サラパン教室のスタッフたちと作った「ノングルテンのお米スパゲッティ」
のお弁当。
冷めてもおいしく、こんなお弁当を持っていって欲しいなぁ~~と、
スタッフ一同試食して改めて感じました。
幼稚園や保育園の皆様
いつでも条件さえそろえば、出張講習会をいたしますよ。
是非、お声をかけてくださいね。
詳しくは、サラパン教室までお願いします。
以前、小麦アレルギーのお子さんに、学校の給食でスパゲッティがメニューに
あるときは、春雨をミートソースで和えて持っていくという、お話を聞いたことが
ありました。
正直・・・それが、とてもショックでした。
私の知らない世界だったからです。
先日、サラパン教室のスタッフたちと作った「ノングルテンのお米スパゲッティ」
のお弁当。
冷めてもおいしく、こんなお弁当を持っていって欲しいなぁ~~と、
スタッフ一同試食して改めて感じました。
幼稚園や保育園の皆様
いつでも条件さえそろえば、出張講習会をいたしますよ。
是非、お声をかけてくださいね。
詳しくは、サラパン教室までお願いします。