感動は命の肥し

曇りなき眼で、物事を見つめるなら必ずや真実を見極めることができる。覚醒の時を生きた記録として。

野菜や果物を薄く切るとおいしい

2019-07-03 | 日々思うこと

野菜でも果物でも薄く切るとさらにおいしく感じる。
薄くと言うのは、5ミリ以下の薄さでなければいけない。
大きなトマトもくし形に切るよりも、半分に切ってから、薄くスライスして食べると
美味しさが際立つ。
リンゴもくし形に切るよりも、薄切りがいい。
キュウリも繊維にそって縦に薄くスライスした時が、斜めに楕円形にスライスした時よりもおいしく感じる。
豚肉も同じ肉でも超薄切りの方が味がいい。
舌はうそをつかないと思う。だから、これが真実。
薄く切って食べるとおいしいんだ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。