今、夫の中で炊き込みご飯がブームのようです。
秋だから??
その時にお店にあった食材で、中味が決まります。
とにかく、具沢山。
今日は、里山ご飯。
ネーミングは、「きのこの山」と「たけのこの里」から
いただいたようです。
たけのこ・油揚げ・エリンギ・はたけしめじ・白まいたけが
入っていました。
はたけしめじを使うのは、夫のこだわりのようです。
気がつくと、三杯目を食べている私でしたー。
秋だから??
その時にお店にあった食材で、中味が決まります。
とにかく、具沢山。
今日は、里山ご飯。
ネーミングは、「きのこの山」と「たけのこの里」から
いただいたようです。
たけのこ・油揚げ・エリンギ・はたけしめじ・白まいたけが
入っていました。
はたけしめじを使うのは、夫のこだわりのようです。
気がつくと、三杯目を食べている私でしたー。
もうオカズは必要ないのでは?
具の種類も私が好きなモノばかりで
夕飯食べたばかりですがヨダレが・・・・
季節的にも炊き込みご飯は色々と
楽しめますよね。
やはり和食は最高です。
それでは!
具がいっぱいだと、
ご飯がおかずになりますよねー。
この日はお豆腐と白菜のおなべが
おかずと味噌汁代わりだったでした。
和食は季節の素材が一番活きるので、
いいですよねー。