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日記

何を思っていたか書き留めて

米粉のパン膨らまず

2025-02-25 22:23:50 | 日記
前回より米粉の量を増やしてパンを焼いた。
サツマイモに少し甘みを付けて煮たものと、レーズンを巻き込んだ。
「これ、なんでっか?」と言いたくなる見ため。
二次発酵そのままの形。
いつもはそれから焼いたらさらに膨らむのに、焼いても膨らまず。
ショック…。
食べてみる。


外側は固く、中は意外に(思ったよりは)柔らかい。
ほんのちょっと天然酵母のパンの味に似ているような、違うような…。
芋の甘みが足らず、モサッとした食感。
甘くないイモとパンは合わないな😅

う〜ん…。かと言って
もっと甘く煮たら成功という訳でもない。
膨らんでないから。
なかなか米粉は膨らみにくいのかな。
パン生地は落ち着く味なんだけどなぁ…。

あ、ホシノ天然酵母と米粉だったらどんな味になるのかな。



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