某YouTube投稿を参考にしています。m(_ _)m
自家製フローズンヨーグルトを作ります。
プレーンのヨーグルトは、なんだかムワッ?とする感じで敬遠していましたが、
凍らせていただくと美味しいです。
d(^_^o)
プレーンのヨーグルト 400g
牛乳 大さじ 4杯
砂糖 大さじ 2杯弱(24gくらい)
分量は適当に調整してください。
砂糖は上白糖で可。
d( ̄  ̄)
ヨーグルトの容器に直接入れて大丈夫。
ココが一番のミソ?(^_^)a
そのまま混ぜます。
(o^^o)
冷凍室で1時間くらいでシャーベット状になります。混ぜながらいただきますが、お好みのフローズン加減?まで凍らせる混ぜるを繰り返してください。
( ̄^ ̄)ゞ
シャリシャリとクリーミーの微妙なバランスをお楽しみください。
入っている砂糖の量が自分で分かっているので食べ過ぎにはブレーキがかかります。
(>人<;)
お金とヒマのある方は、練乳、生クリーム、バニラエッセンス等を加えると
濃厚リッチな方向になります。
気がつくと1日で1パック完食している最近のお気に入りです。
♪(v^_^)v