もうすぐ2月も半ば。
以前、「2月は逃げる月で、3月は去る月だよ~。」と先輩が話していたのをふと思い出した今日この頃です…。
本当日にちだけが逃げて行くような気がする
ある日の朝ごはん。
○ミックスサンド
○かぼちゃスープ
○コーヒー
でした。
パンは自家製食パンなので一枚あたりはやや小さめサイズです。
中身は卵とハムときゅうり。
かぼちゃスープはミキサーを使えばあっという間にできます♪
簡単すぎてレシピを書くのも本当おこがましいですが(汗)一応…。
かぼちゃスープ(4人分)
かぼちゃ(皮つきで)…4分の1
牛乳…400ml
塩…少々
かぼちゃは一口大に切り、竹串が通るまでゆでる(またはレンジ)
の皮の部分を包丁で取り除き、よけておく。黄色い部分と牛乳をミキサーに入れる。(小さいミキサーなら2回に分けて)ミキサーにかけ(1分ほど)滑らかになったら、小鍋にあける。
小鍋を中火にかけ、塩を入れる。スープ全体があたたまったら出来上がり。
かぼちゃの味がダイレクトにするので、うちのちびっこ達はお気に入りのスープ。
ただ、夫はコーンスープが大好きなので、ブツブツ言いながら食べていました(苦笑)
リクエストのコーンスープはまた今度ね
花が好きで癒しを求めて時々買います。
中でもトルコギキョウはわたしの中で好きな花ランキングの上位に入ってくるお花。
ひらきかけの花びらが何とも言えず可愛らしい
食卓にお花があるとなんだか気分まで優雅な気持ち。
大好きな花を飾るのっていいよね
朝カフェ料理レシピ
以前、「2月は逃げる月で、3月は去る月だよ~。」と先輩が話していたのをふと思い出した今日この頃です…。
本当日にちだけが逃げて行くような気がする
ある日の朝ごはん。
○ミックスサンド
○かぼちゃスープ
○コーヒー
でした。
パンは自家製食パンなので一枚あたりはやや小さめサイズです。
中身は卵とハムときゅうり。
かぼちゃスープはミキサーを使えばあっという間にできます♪
簡単すぎてレシピを書くのも本当おこがましいですが(汗)一応…。
かぼちゃスープ(4人分)
かぼちゃ(皮つきで)…4分の1
牛乳…400ml
塩…少々
かぼちゃは一口大に切り、竹串が通るまでゆでる(またはレンジ)
の皮の部分を包丁で取り除き、よけておく。黄色い部分と牛乳をミキサーに入れる。(小さいミキサーなら2回に分けて)ミキサーにかけ(1分ほど)滑らかになったら、小鍋にあける。
小鍋を中火にかけ、塩を入れる。スープ全体があたたまったら出来上がり。
かぼちゃの味がダイレクトにするので、うちのちびっこ達はお気に入りのスープ。
ただ、夫はコーンスープが大好きなので、ブツブツ言いながら食べていました(苦笑)
リクエストのコーンスープはまた今度ね
花が好きで癒しを求めて時々買います。
中でもトルコギキョウはわたしの中で好きな花ランキングの上位に入ってくるお花。
ひらきかけの花びらが何とも言えず可愛らしい
食卓にお花があるとなんだか気分まで優雅な気持ち。
大好きな花を飾るのっていいよね
朝カフェ料理レシピ