先日、レシピブログさんが企画する「GABANスパイスドレッシング」のモニターに当選しました。
我が家に届いた箱を開けてみると…
ドレッシングが4本も お味は、
○ガーリックペッパー
○ハーブレモン
○スパイシーサルサ
○黒ごまと黒胡椒
の4種類。どれも美味しそう
早速、ハーブレモンを使って「ホタテのカルパッチョ風サラダ」を作りました。
バジル、マジョラム、タラゴン、タイム、ローズマリーの5種類のハーブが使われているので、味わいも深みがあって本格的。レモンのいい香りがして、とても美味しかったです。レモンもシチリア産の手摘みのものを使っているそう。
本当、サラダをメインに仕立て上げてしまうことができるドレッシングだなぁ、と感心しました。
ホタテのカルパッチョ風サラダ(2人分)
ほたて(お刺身用) 5個
パプリカ 4分の1個
プチトマト 5~8個
キュウリ 1本
スプラウト 2分の1束
GABANスパイスドレッシング 適量
(ハーブレモン)
1 ほたてを横半分にスライスする。
2 パプリカは薄切り、プチトマトは、半分または4分の1に切る。キュウリはピーラーで薄くスライスする。スプラウトは、根を切り落とす。
3 お皿に2の野菜を並べたら、1を載せて出来上がり。
4 GABANスパイスドレッシングをかけていただく。
下記のランキングに参加しています。
よかったらポチッとお願いします。
我が家に届いた箱を開けてみると…
ドレッシングが4本も お味は、
○ガーリックペッパー
○ハーブレモン
○スパイシーサルサ
○黒ごまと黒胡椒
の4種類。どれも美味しそう
早速、ハーブレモンを使って「ホタテのカルパッチョ風サラダ」を作りました。
バジル、マジョラム、タラゴン、タイム、ローズマリーの5種類のハーブが使われているので、味わいも深みがあって本格的。レモンのいい香りがして、とても美味しかったです。レモンもシチリア産の手摘みのものを使っているそう。
本当、サラダをメインに仕立て上げてしまうことができるドレッシングだなぁ、と感心しました。
ホタテのカルパッチョ風サラダ(2人分)
ほたて(お刺身用) 5個
パプリカ 4分の1個
プチトマト 5~8個
キュウリ 1本
スプラウト 2分の1束
GABANスパイスドレッシング 適量
(ハーブレモン)
1 ほたてを横半分にスライスする。
2 パプリカは薄切り、プチトマトは、半分または4分の1に切る。キュウリはピーラーで薄くスライスする。スプラウトは、根を切り落とす。
3 お皿に2の野菜を並べたら、1を載せて出来上がり。
4 GABANスパイスドレッシングをかけていただく。
下記のランキングに参加しています。
よかったらポチッとお願いします。