ここのところ暖かい日が続いていて嬉しい。春はもうそこまできているような気がします。
そろそろ花粉のシーズン到来なのでマスクをして出掛けなくちゃ。
さて、今月のお疲れ様のケーキはきび砂糖シフォンにしました。
シフォンの周りを生クリームでデコレーションしたのは夫が生クリームたっぷりのケーキが好きだから(^-^;
生クリームにはメープルシロップときび砂糖を入れてみました。
上白糖より甘味が穏やかで、わたしはこちらの方が好きだなあ。
最近引っ越し準備などでバタバタしてケーキを作っていなかったから、子供たちも喜んでくれるかな。
そろそろ花粉のシーズン到来なのでマスクをして出掛けなくちゃ。
さて、今月のお疲れ様のケーキはきび砂糖シフォンにしました。
シフォンの周りを生クリームでデコレーションしたのは夫が生クリームたっぷりのケーキが好きだから(^-^;
生クリームにはメープルシロップときび砂糖を入れてみました。
上白糖より甘味が穏やかで、わたしはこちらの方が好きだなあ。
最近引っ越し準備などでバタバタしてケーキを作っていなかったから、子供たちも喜んでくれるかな。