Happy Tea Honey+

ごはん、お菓子…時々好きなこと

ウチcafe OPEN

2010-02-19 | 洋菓子
今日はお日様がちらっと見えたものの、寒い1日でした。
…寒いの苦手
寒いと、素早く動けません



今日は先日のティラミス同様、ホーローのバットに入れてカフェ風フルーツショートケーキにしてみました
…黄色があると良かったかな


天板で生地を焼き、4枚にスライスしたらバットにスポンジ→生クリーム→フルーツ→生クリーム→生地→生クリームとスプーンで載せていくというお手軽ケーキなので、スポンジを焼いておけば気軽に作ることができます。
表面のクリームも、スプーンの背でウロコ状にしただけ楽チンで嬉しい



いただく時はスプーンですくって盛り付けるのですが、すくってもOKなようにフルーツは細かく刻んでみました。



あったかい紅茶と一緒に早くいただきたいなぁ~