最近、更新して無いでも閲覧が安定して来ています。いい事だ。
更新して無い時の楽しみのごとくにいたずらもあったけど...たぶん彼の仕業。
繋がってるブログが続々と、料理の記事を出すこの頃。
当方も久々料理の記事をやってみようか。フードプロセッサー買ったし。
と言う事でカレーを! 具材が見事にペーストされてます!。
具材をゴロゴロ煮るのは定番すぎるので、今回はみじん切りに。
ん?... この味は?なんだっけ?。フルール...じゃないフルーティ❗。
子供や体調不良の人に良さそうだ。私もこのころ体調悪かった。
これゴロゴロ煮るのと違い、野菜の旨みや水分も溶けているから。
それもあるけど、フードプロセッサで潰し過ぎたのが主な原因らしい。
キーマ風にアレンジも。サラダ🥗や金冠(笑)もあるといい💫
1人だとカレーも食べ切れない。そりゃアレンジもしたく成ります。
そう言えば、身内が調理の道に進みたいとか。
私は料理好きだけど、プロにはかなわないだろうな。
私の仕事のバスもそう。運転出来ても達人から見ればまた違う。
でも上手くないでも良いんです。
料理だって狭いお店で一生懸命やっている所の方が美味しかったり。
動かない仕事に外食で栄養も偏りました。
だったらフードプロセッサなど頼らず、体力勝負で包丁ですね。
とは言えみじん切りは疲れます。上手く切れないし→一生懸命に心が入ってればよし❗
養豚時代は、仕事の後のおばさんのカレーがたまらず、みんなで豚の様にカレーをがっついてましたね。おばさんびっくりです。
上手く無くとも一生懸命やる方がいいと記事で申しましたが、これでまた養豚時代が蘇りました。ある年、食い処で歓迎会開いたのです。
新人に何かメッセージを送れよ!と言われ、一生懸命やることだと言いました。
豚が病気で死んでしまっても、何もしないでただ死ぬのを見るより、すべき事をして逝って貰った方が後悔ないし。
酔ってたのかな...聞いてんのかどうか判らん様に、皆笑ってましたよ。テレビ点ける奴もいて、テレビは渡部陽一 渡部陽一。
当時世間を笑わせたあのヒゲ面が頭をよぎり、笑いたいのは私の方だ。
トマトカレーもお勧めよ♥️♥️♥️
それでは。
勝浦いちごライナーさんは、カレー以外にどんな料理を作るのかなー?
勝浦いちごライナーさまは、どんな味のルーが好きなのかしら?
牛カレーは高級感でるな。
目立たない方が良いと言って置きながら、レトルトカレーは高いのが好き。安いのはシンプル過ぎて💦
陰でコツコツやっている人の方が仕事がうまかったりしますね。
今朝ニュースで知り驚いてます。うちも前よりはマシですが、まだまだ何が起きてもおかしくないです。
それでは。
この間、死亡事故がおきました。またおきますよ。この勤務と休暇なしなら。
最近は週1休めるかどうか。2024年問題を無視した運行管理。