鍋物ばかり 喰ってるので
大根やシイタケ など 具材が出たり引っ込んだり・・・
年末年始の消費を見据え シイタケの菌床栽培 を 再開~♪
指示通り 菌床が届いてすぐに開始
ソレが 一週間で こんな感じになり
この冬 第一回目の収穫
一回目は 数が多いので そのまま 干します
大根の皮も 勿論 干します
買ってきた ブナシメジは 冷凍で香味をUP~♪
原木がイイのはわかってるけど
流石に 原木なんか 置くとこがない・・・
さて 今朝は
久々の朝焼け
放射冷却もあってか 寒~い朝
週明けから 寒波が留まり 真冬なみの寒さになるとか・・・
どうぞ みなさまにうれしいことがたくさんありますように!
そして 毎日笑顔がありますように!
探しましょう イイ事みっつだけ!