今日のパンは、栗入り桜あんぱん。
名前をきくと、普通にあるパンですよね。
でも材料が・・・
栗は、箕面の銀寄といって大きな栗で、それを渋皮煮
にしています。
餡は、桜の塩漬けが入った、春の味ですね。
そしてトッピングには、桜の塩漬けを飾ってみました。
秋と春の合体を、夏に食べるという、いかにも
アンバランスなパンですよね(笑)
1個70gの生地に、35gの桜餡と栗1個入った、ほんと
年に1度ぐらいしか作らない、贅沢なパンなんです。
おまけは、ベーコンロールも・・・
名前をきくと、普通にあるパンですよね。
でも材料が・・・
栗は、箕面の銀寄といって大きな栗で、それを渋皮煮
にしています。
餡は、桜の塩漬けが入った、春の味ですね。
そしてトッピングには、桜の塩漬けを飾ってみました。
秋と春の合体を、夏に食べるという、いかにも
アンバランスなパンですよね(笑)
1個70gの生地に、35gの桜餡と栗1個入った、ほんと
年に1度ぐらいしか作らない、贅沢なパンなんです。
おまけは、ベーコンロールも・・・