クッキングパパのレシピ集

得意料理は、フレンチ・イタリアンでフルコース。テニスにも通い、食べた分のカロリーを消化しているこの頃です。

久々のパン、年に一度の贅沢です

2011-07-10 16:35:55 | Weblog
今日のパンは、栗入り桜あんぱん。
名前をきくと、普通にあるパンですよね。

でも材料が・・・

栗は、箕面の銀寄といって大きな栗で、それを渋皮煮
にしています。

餡は、桜の塩漬けが入った、春の味ですね。
そしてトッピングには、桜の塩漬けを飾ってみました。

秋と春の合体を、夏に食べるという、いかにも
アンバランスなパンですよね(笑)

1個70gの生地に、35gの桜餡と栗1個入った、ほんと
年に1度ぐらいしか作らない、贅沢なパンなんです。








おまけは、ベーコンロールも・・・