(材料)4人分
帆立貝 12個 ベーコン ほうれん草 4枚 ズッキーニ 4個茄子 4個
帆立貝・ベーコンには塩胡椒しておく。
ズッキーニは軽く湯がいておく。
茄子はオリーブオイルで軽く炒めておく。
(ソースブールブラン)生クリーム 大s1 バター 適量
フルーツトマト 1個 カイエンヌペッパー 塩 レモン汁
イタリアンパセリ 生クリーム 大s1 バター 適量
白ワイン 200CC ノエリー酒(ドライ)100cc(ベルモットでもOK)
エシャロット 1個
を鍋に入れて、オーブンに入れ1/4の量まで煮詰め、裏ごししておく。
生クリームとバターを入れ、火からおろし泡だて器で混ぜる。
コンロの上にパイ皿を置き(中火)、その上で温めながらハンドミキサ
ーで混ぜ、泡立てる。
塩・カイエンヌペッパーを入れ味付を整え、レモン汁(スライス1枚)とトマトとイタリアンパセリ(どんなハーブでもOK )を入れる。
オリーブオイルを入れて、ベーコン・帆立貝・野菜は、表面は焦げ目をつけ(中火強)、裏面は温めるだけ(中火弱)。
(バターライス)ガルニチュール
米 200g キノコ 80g バター 40g ブイヨン 200cc
水 100cc
185℃のオーブンで15分
鍋にバター(焦がさないように)を入れ(中火弱)、キノコを炒め、米を入れてまた炒める。
米が少し透明になってきたらブイヨンを入れ、次に水を入れる。
蓋をして185℃のオーブンで15分、途中焦げないように7分ぐらいで混ぜる(そこの部分が焦げやすい)
ほうれん草は、お湯(火からおろした)の中に、ほうれん草の茎の部分を入れておき、盛り付け前に葉の部分も入れる。
簡単なんで、作ってみて下さいね
帆立貝 12個 ベーコン ほうれん草 4枚 ズッキーニ 4個茄子 4個
帆立貝・ベーコンには塩胡椒しておく。
ズッキーニは軽く湯がいておく。
茄子はオリーブオイルで軽く炒めておく。
(ソースブールブラン)生クリーム 大s1 バター 適量
フルーツトマト 1個 カイエンヌペッパー 塩 レモン汁
イタリアンパセリ 生クリーム 大s1 バター 適量
白ワイン 200CC ノエリー酒(ドライ)100cc(ベルモットでもOK)
エシャロット 1個
を鍋に入れて、オーブンに入れ1/4の量まで煮詰め、裏ごししておく。
生クリームとバターを入れ、火からおろし泡だて器で混ぜる。
コンロの上にパイ皿を置き(中火)、その上で温めながらハンドミキサ
ーで混ぜ、泡立てる。
塩・カイエンヌペッパーを入れ味付を整え、レモン汁(スライス1枚)とトマトとイタリアンパセリ(どんなハーブでもOK )を入れる。
オリーブオイルを入れて、ベーコン・帆立貝・野菜は、表面は焦げ目をつけ(中火強)、裏面は温めるだけ(中火弱)。
(バターライス)ガルニチュール
米 200g キノコ 80g バター 40g ブイヨン 200cc
水 100cc
185℃のオーブンで15分
鍋にバター(焦がさないように)を入れ(中火弱)、キノコを炒め、米を入れてまた炒める。
米が少し透明になってきたらブイヨンを入れ、次に水を入れる。
蓋をして185℃のオーブンで15分、途中焦げないように7分ぐらいで混ぜる(そこの部分が焦げやすい)
ほうれん草は、お湯(火からおろした)の中に、ほうれん草の茎の部分を入れておき、盛り付け前に葉の部分も入れる。
簡単なんで、作ってみて下さいね