クッキングパパのレシピ集

得意料理は、フレンチ・イタリアンでフルコース。テニスにも通い、食べた分のカロリーを消化しているこの頃です。

【ブリオッシュのデザートフレンチトースト】上野万梨子バージョン

2009-06-10 22:53:59 | Weblog
材料(4人分)

ブリオッシュ…2コ(100g)または バゲット
卵大…1コ
砂糖…小さじ2
牛乳…80ml
生クリーム…大さじ1
みかんのマーマレイド…適量


(作り方)

(1)ブリオッシュは小さな角切りにする
(2)ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜ、牛乳と生クリーム
   を加えるこの中にブリオッシュを浸し、卵生地をしみ込ませる。
(3)天板にクッキングパーパーを敷き、(2)を4つに分けて小さ
   な円形にこんもりと形作る。170度のオーブンに入れて15
   分焼く