生アーモンドを買ったので、ローストした後に生キャラメルと
チョコでコーティングしてみました。
アーモンドのお色直しですね・・・
甘みを抑えてのアーモンド、なかなかなお菓子に仕上がりました。
やはり、自分の口に合うお菓子って手作りの醍醐味ですね。
ついつい食べ過ぎてしまうのが怖いですが・・・
チョコでコーティングしてみました。
アーモンドのお色直しですね・・・
甘みを抑えてのアーモンド、なかなかなお菓子に仕上がりました。
やはり、自分の口に合うお菓子って手作りの醍醐味ですね。
ついつい食べ過ぎてしまうのが怖いですが・・・
久々の更新ですね。
今日は、昨年食べた半熟カステラを作ってみました。
先週、奈良県御所まで新鮮卵を買いに行ったのは、この
半熟カステラを焼く為なんです。
卵の甘さが引き立っていて、尚且つフワフワ感には
びっくりです。
一人でワンホールいけちゃいそうでしたよ。
今日は、昨年食べた半熟カステラを作ってみました。
先週、奈良県御所まで新鮮卵を買いに行ったのは、この
半熟カステラを焼く為なんです。
卵の甘さが引き立っていて、尚且つフワフワ感には
びっくりです。
一人でワンホールいけちゃいそうでしたよ。