クッキングパパのレシピ集

得意料理は、フレンチ・イタリアンでフルコース。テニスにも通い、食べた分のカロリーを消化しているこの頃です。

アーモンド・アラカルト

2011-02-20 22:11:11 | Weblog
生アーモンドを買ったので、ローストした後に生キャラメルと
チョコでコーティングしてみました。
アーモンドのお色直しですね・・・

甘みを抑えてのアーモンド、なかなかなお菓子に仕上がりました。
やはり、自分の口に合うお菓子って手作りの醍醐味ですね。

ついつい食べ過ぎてしまうのが怖いですが・・・


うわさの半熟カステラ

2011-02-11 21:59:49 | Weblog
久々の更新ですね。
今日は、昨年食べた半熟カステラを作ってみました。

先週、奈良県御所まで新鮮卵を買いに行ったのは、この
半熟カステラを焼く為なんです。

卵の甘さが引き立っていて、尚且つフワフワ感には
びっくりです。

一人でワンホールいけちゃいそうでしたよ。