高さ2.3mのお菓子の家です!
子供のころの憧れでしたよね、お菓子の家って^^
大人の今となっては、おさつの家のが・・・・・・。
高さ2.3mのお菓子の家です!
子供のころの憧れでしたよね、お菓子の家って^^
大人の今となっては、おさつの家のが・・・・・・。
自由が丘はスイーツがいっぱい
最近、よくテイクアウトするお店を紹介します。
今回は、セブンイレブンの交差点に絞ります!
【ア・ラ・カンパーニュ a la campagne】
キルフェボンのように、ショーケースが鮮やかできれいです。
フルーツ系が多いので、おいしそうで、目移りします。
大き目のケーキで値段はそこそこはりますが、大満足です。
2階でイートインできます。(テイクアウトしかしたことないけど。。)
【はらドーナッツ】
発祥は神戸の老舗豆腐屋さん。豆乳やおからを材料に作ったドーナッツ。
「安心おやつ」というタイトルがついている。
シンプルなドーナッツで、家庭的な味だ。
【ピカソル Picassol】
シフォンケーキ、スコーン、チーズケーキ、ブラウニーなど、
派手さはないが、手作りの良品焼き菓子というイメージ。
チーズケーキのプレーンを食べたが、おいしかった ^^
【大山生煎店 taizan sheng jian ten】
上海名物焼小龍包のお店。
上海の老舗人気店「阿三生煎館」の秘伝レシピで作る。
小ぶりの小龍包で、カリカリ・もちもち・ジューシーと、
3拍子そろって、なかなかおいしい!
*スイーツじゃなかったな・・・まっいっか・・・
新製品!はつい買ってしまう
いちご系アイスを食べてみました。
【 la napoli ダブルベリー 】
クランベリーとイチゴのミックス。
クランベリーの果実入りシャーベット。
果汁が多く、クランベリーの味が強く、酸味が効いている。
カロリー135kcal (容量120mg)
「なかなかおいしかった」