こんばんは~~♬ 週明けから急に・・・夏日がやって来ましたね~。。。
バラの花が満開と言うのに、日差しが強すぎて耐え切れず ・・・花がチリチリになって可哀そう
でも今日はバラの話題はおいといて~。。
庭で収穫したイチゴ の味比べをしてみました
私の独断で・・・味の感想をお伝えしま~す♪=3
①デリーズ(四季成り)・・・酸味、甘みともに薄い気がする
②トスカーナ(四季成り)・・・酸味は強いが、デリーズよりも少し甘いような?
③章姫(春成り)・・・酸味が少なく、ボヤ~~っとした甘みが広がる感じ
④桃娘(四季成り)・・・酸味、甘みともにデリーズと同じぐらい?
⑤宝交早生(春成り)・・・酸味、甘みともに濃厚で味が深い!
あえて優劣をつけると、、
デリーズ、桃娘 < トスカ-ナ <章姫 <宝交早生
・・・と言うことで1番美味しいと感じたのは、「宝交早生」でしたぁ~~
パンパカパーーーン ♪(笑
ここで、ちよこっと気になるサクランボ ちゃんの様子です^^
あれから実が黄色くなる現象は、少し落ち着きましたが・・・
ちょっと怪しい実もまだあります(苦笑
実のサイズを測ってみました♪
「紅きらり」は、大きい実で約1.4~1.5cm
「さおり」
約1.8cm
どちらも収穫まで2週間以上かかると思うので、もうすこし大きくなる予定です
種まきからの、お子ちゃま軍団~~
発芽から57日目の今朝の様子です^^
葉っぱが少し病気っぽく見える子もいますが・・・かろうじて生きてます(笑
この中で、いくつの苗が過酷な夏を乗り越えられるでしょうか~。。。
最後になりますが・・・
待ちに待ったオールドローズが開花しました
「コント・ド・シャンボール」
甘く濃厚で、何とも言えない素晴らしいダマスクローズの香りがします
バラのジャムを作るためだけ・・・を目的に育てています♪
今年も美味しいバラジャム を作るぞぉ~~ぃ
今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました♪
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