gooでも 心の振幅

gooブログに移っても 日々の心の振幅を綴っていきます  

作ってみた

2022-08-02 12:59:00 | グルメ
先日掘ったジャガイモ
 
父母が作っているいた頃なら 容赦なく捨てていた成長途中のイモ

自分で作ると 捨てられない

父が 小さいイモで 煮転ばし(にっころばし) 食べたいと言う
妻の帰りが遅いので 作ってみました




我が家は味噌味なのですが ネットで調べると味噌は使わないようですね

母の味は 味噌味でした

煮詰めながら 面倒だなと思いました

材料作ってもらい 料理も作ってもらっていた事がありがたく思います

お化けキュウリで 煮物





冷蔵庫で冷やして食べます

こんな大きいキュウリも 以前なら ポイッとしてました

自分で作ると美味しさも倍ましですね

帰宅後の妻に無理矢理 どう? と聞いたら合格点もらえました










コメントを投稿