今日は、餃子を作ります 我が家の、レシピです
① キャベツをみじん切りにし、電子レンジにかけます
② 容器の中へ具材(ニラ・ブタミンチ・キャベツ)を入れ
③ その容器の中に、ごま油・塩・鶏がらスープの素を入れて混ぜる。中身の出来上がり
今回は、このギョウザの皮を使います↑
④ 小麦粉を、小さな皿へ少量入れ水で溶き準備しておきます
⑤ ギョウザの皮に、先程混ぜた具材を置きはさみ
⑥ ギョウザの皮の端に、小麦粉を付けて包みます
形はいろいろですが、出来ました ↑
ポン酢にラー油とからしを付けて頂きます↑ 美味しかったー
ひとりごと・・・今回は、仕事の都合上ニンニクは控えました!